SadovoePodcast - это подкаст об идеях и людях, которые их распространяют. Мы точно знаем, что мир шире и интереснее, чем нам кажется, поэтому нам важно задавать вопросы, ответы на которые мы не знаем заранее.
17 миллионов тонн еды достаточно, чтобы прокормить 30 миллионов человек в течение года. И именно столько пищевых отходов ежегодно отправляется на свалку.
Производства, магазины, рестораны ежедневно отправляют на выброс продукты, пригодные к употреблению из-за несоответствия товарного качества или коротких сроков реализации. Эффективным способом
17 миллионов тонн еды достаточно, чтобы прокормить 30 миллионов человек в течение года. И именно столько пищевых отходов ежегодно отправляется на свалку.
Производства, магазины, рестораны ежедневно отправляют на выброс продукты, пригодные к употреблению из-за несоответствия товарного качества или коротких сроков реализации. Эффективным способом предотвратить нерациональное использование продуктов питания является – фудшеринг, активно развивающееся в Европе экологическое движение по спасению еды.
О том, как спасённые продукты передаются людям, которые в них заинтересованы, и как культура безотходного потребления адаптируется в российских условиях, мы поговорили с Анной Успенской – организатор московского движения «Фудшеринг».