Программа о культуре пития, истории виноделия и особенностях алкогольных напитков. Рассказывает доступно о сложных винных вещах. В программе участвуют преподаватели винных школ, сотрудники виноторговых компаний, сомелье, эксперты и виноделы.
Разбираемся в истории и видах знаменитого напитка
Фото Annie and Andrew (flickr.com)
В 94-м выпуске подкаста «Просто о вине» сомелье, магистр по гастрономическому туризму Ирина Гусинская объясняет, как делают херес, откуда у британцев к нему такая любовь и почему хересные бочки красят в чёрный цвет.
В программе:
— Как появился херес?
Разбираемся в истории и видах знаменитого напитка
Фото Annie and Andrew (flickr.com)
В 94-м выпуске подкаста «Просто о вине» сомелье, магистр по гастрономическому туризму Ирина Гусинская объясняет, как делают херес, откуда у британцев к нему такая любовь и почему хересные бочки красят в чёрный цвет.
В программе: — Как появился херес? — «Хересный треугольник» — места производства: Херес, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария и Санлукар-де-Баррамеда. — Не только сладкое вино: основные типы сухого хереса, как его делают и какой он на вкус. Фино, Мансанилья, Амонтильядо, Олоросо. — Круговорот хереса и дубовых бочек: система выдержки «кориадера» и «солера». — Фино и Мансанилья — быстропортящийся продукт, который сложно продавать в ресторанах. — Педро Хименес — сладкий херес, который можно есть ложкой. Другие виды сладкого: pale cream, sweet cream, medium sweet cream. — Что такое хересный бренди? — Херес Пало Кортадо и чёрные бочки. — Как выбрать херес и сколько это стоит? — С какой едой сочетается херес?