Илья Красильщик и Александр Поливанов обсуждают, как мы (неправильно) тратим деньги. Брать кредиты или занимать у друзей? Жить в съемной квартире или в ипотечной? Планировать путешествия или отдыхать по вдохновению? Покупать машину или пользоваться такси?
Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Либо/Либо».
Илья Красильщик и Саша Поливанов в заключительном выпуске года обсуждают с ресторатором Иваном Шишкиным главные ошибки владельцев заведений и приходят к выводу, что в рестораны хорошо ходить, а открывать свой не стоит.
Открыть ресторан в Москве — это как
Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Либо/Либо».
Илья Красильщик и Саша Поливанов в заключительном выпуске года обсуждают с ресторатором Иваном Шишкиным главные ошибки владельцев заведений и приходят к выводу, что в рестораны хорошо ходить, а открывать свой не стоит.
Открыть ресторан в Москве — это как минимум полмиллиона долларов, но надо еще иметь запас прочности на первые полгода.
Не пытайтесь скопировать чужой успех — это ловушка! Придумайте свое!
То, что нравится вашим друзьям — не обязательно хорошая бизнес идея.
Вам нужен архитектор, чтобы придумать систему использования помещения.
В ресторанах воруют, но драконовскими методами контроля это не решается.
Работайте с хорошими, проверенными людьми, не нанимайте кого попало.
Про ресторан сразу все понятно по туалетам, натертой посуде и качающимся столам!
Сейчас можно открыть место, не нарушить закон и не дать ни одной взятки, но есть вероятность, что к вам будут относится предвзято.
Соседи — неизбежная часть ресторанного бизнеса.
В рестораны хорошо ходить, но заниматься этим не надо.
P. S. Если вы разобрались в какой-то области личных финансов и готовы об этом часами рассказывать, напишите нам на podcasts@meduza.io — и станьте героем следующего подкаста!