Подкаст о зеленом образе жизни для новичков. Делюсь личным опытом шаг за шагом и беседую с создателями экопроектов, которых я встречаю на своем пути Telegram @yulya_zerowaste
Около четырех лет я сортирую отходы дома и сдаю их на переработку. Стекло, картон, металл, пластик: здесь я уже профи! Но с пищевыми отходами так ничего и не делаю, а это примерно 30-40% нашего мусорного ведра.
Разбираемся в теме пищевых отходов:
• Зачем перерабатывать пищевые отходы (в чем их опасность)
• Какие есть способы переработки
Около четырех лет я сортирую отходы дома и сдаю их на переработку. Стекло, картон, металл, пластик: здесь я уже профи! Но с пищевыми отходами так ничего и не делаю, а это примерно 30-40% нашего мусорного ведра.
Разбираемся в теме пищевых отходов: • Зачем перерабатывать пищевые отходы (в чем их опасность) • Какие есть способы переработки органики • Почему популярный домашний диспоузер не самое эффективное решение • Как работают городские компостеры • Куда отнести органику на переработку и как её подготовить к сдаче • Что такое zero waste кухня
Эксперты выпуска — Екатерина Карпухина и Лия Давлетбаева из ВерниВгрунт, некоммерческого проекта по сбору и переработке органических отходов https://vk.com/vernivgrunt
Телеграм-канал подкаста: https://t.me/yulya_zerowaste Там вы найдете подборку проектов, которые принимают органические отходы на переработку в разных городах.