Мало кому интересно слушать скучные лекции. Однако мы уверены, что очень важно говорить о научных открытиях. Рассказывать, чем там на самом деле занимаются ученые в своих лабораториях. Максимально не занудно объяснять сложные явления и феномены.
Правда ли, что проблемы с поставками зерна в мире изменят рацион современного человека? Помогут ли спастись от голода исскуственное мясо и порошковая еда? И почему ответы на все эти вопросы ученые ищут в прошлом, исследуя меню наших предков? В новом выпуске кандидат биологических наук, доктор исторических наук и научный сотрудник Института
Правда ли, что проблемы с поставками зерна в мире изменят рацион современного человека? Помогут ли спастись от голода исскуственное мясо и порошковая еда? И почему ответы на все эти вопросы ученые ищут в прошлом, исследуя меню наших предков? В новом выпуске кандидат биологических наук, доктор исторических наук и научный сотрудник Института археологии РАН Мария Добровольская рассказывает, как будет меняться культура питания современного человека и почему переедание угрожает нашим желудкам ничуть не меньше, чем голод. Стоит ли надеяться, что искусственно созданная еда спасет нас и от того, и от другого? И, наконец, какое влияние пища уже оказала и еще будет оказывать на эволюцию нашего вида?