Программа о культуре пития, истории виноделия и особенностях алкогольных напитков. Рассказывает доступно о сложных винных вещах. В программе участвуют преподаватели винных школ, сотрудники виноторговых компаний, сомелье, эксперты и виноделы.
Продолжаем серию подкастов об итальянском виноделии
Фото Paolo Soro (flickr.com)
Венето — один из трёх самых популярных винных регионов Италии наряду с Тосканой и Пьемонтом. В 92-м выпуске программы «Просто о вине» о самых известных игристых и белых винах Венето рассказывает вице-чемпион Российского конкурса сомелье, победительница женского
Продолжаем серию подкастов об итальянском виноделии
Фото Paolo Soro (flickr.com)
Венето — один из трёх самых популярных винных регионов Италии наряду с Тосканой и Пьемонтом. В 92-м выпуске программы «Просто о вине» о самых известных игристых и белых винах Венето рассказывает вице-чемпион Российского конкурса сомелье, победительница женского конкурса сомелье, бренд-амбассадор проекта L-Wine Надежда Косенко.
В программе: — Просекко: игристая угроза шампанскому. В чём секрет популярности итальянских пузырьков? — Как делают просекко? Что такое метод Шарма-Мартинотти? — Почему сорт «просекко» переименовали в «глеру»? — От брюта до полусухого. Категории просекко по уровню сладости. — Соаве: популярное вино из сорта гарганега со сложной судьбой. Почему пошатнулась репутация соаве и как выбрать действительно хорошее соаве? — Сколько стоит хорошее соаве? — Вина из международных сортов с озера Гарда.
На какие вина обратить внимание: — Просекко из зон Conegliano Valdobbiadene, Asolo и Cartizze. — Топовые вина апелласьона Соаве: Pra, Anselmi, Inama и Pieropan.