Это подкаст о российских виноделах, винами которых сейчас активно заполняются винные карты ресторанов и баров, полки винотек и сетевых магазинов.
Меня зовут Евгения Озерная и я хочу показать вам, кто стоит за каждой из этих бутылок. Чей талант? Чье вдохновение? Чьи технологии? Кто вложил душу в то, чтобы российское вино составило честную конкуренцию популярным винным регионами мира. И продолжало год от года завоевывать российский винный рынок и нашу с вами любовь.
За каждым российским вином стоит винодел. Давайте же познакомимся с ними.
Всем привет, в эфире второй сезон подкаста «Дело винодела» от проекта «Вино и радости», и я Евгения Озерная.
Сыр и вино давно и счастливо идут рука об руку, но если тему российского виноделия мы в этом подкасте обсуждали множество раз, то тему сыроделия не затрагивали вовсе. А все почему? Да потому что сыродела у нас в эфире не было. А сегодня
Всем привет, в эфире второй сезон подкаста «Дело винодела» от проекта «Вино и радости», и я Евгения Озерная.
Сыр и вино давно и счастливо идут рука об руку, но если тему российского виноделия мы в этом подкасте обсуждали множество раз, то тему сыроделия не затрагивали вовсе. А все почему? Да потому что сыродела у нас в эфире не было. А сегодня будет. Да-да, сегодня наш подкаст условно называется «Дело сыродела». И в гостях у меня главный сыродел Винного парка WINEPARK в Мрии Александр Фурсин.
Поговорили с Сашей о том, как зарождалось современное крафтовое сыроделие в России, провели множество параллелей с виноделием, обсудили сырные вкусы россиян, и предубеждения, мешающие сыроделам пробиться к сердцам российских потребителей.
Поговорили о страсти к своему делу и о тех «настоящих буйных», которых мало, как в той песне Высоцкого, кто несмотря на сложности встали на путь сыроделия в России и добились в этом успехов.
Люби то, что ты делаешь, и тебе ни дня в жизни не придется работать! Примерно так Саша закончил наше с ним интервью. И эту фразу можно сделать лейтмотивом всего нашего подкаста.