Это подкаст о российских виноделах, винами которых сейчас активно заполняются винные карты ресторанов и баров, полки винотек и сетевых магазинов.
Меня зовут Евгения Озерная и я хочу показать вам, кто стоит за каждой из этих бутылок. Чей талант? Чье вдохновение? Чьи технологии? Кто вложил душу в то, чтобы российское вино составило честную конкуренцию популярным винным регионами мира. И продолжало год от года завоевывать российский винный рынок и нашу с вами любовь.
За каждым российским вином стоит винодел. Давайте же познакомимся с ними.
Всем привет, в эфире второй сезон подкаста «Дело винодела» от проекта «Вино и радости», и я Евгения Озерная.
Сегодня у меня в эфире впервые в истории нашего подкаста не только винодел, но и пивовар.
Любимые многими виноградные эли из Крыма «Якорь» родились из желания Ильи Защука подарить полуострову локальный продукт, который будет отражать
Всем привет, в эфире второй сезон подкаста «Дело винодела» от проекта «Вино и радости», и я Евгения Озерная.
Сегодня у меня в эфире впервые в истории нашего подкаста не только винодел, но и пивовар.
Любимые многими виноградные эли из Крыма «Якорь» родились из желания Ильи Защука подарить полуострову локальный продукт, который будет отражать характер и дух Крыма. Многие эксперименты привели нашего героя к продукту, который с удовольствием покупают в модных винотеках, пробуют в ресторанах и везут из Крыма в качестве сувенира.
С недавних пор Илья запустил винный бренд «Шато Кашалот», в котором вместе с молодым талантливым виноделом Андрюсом Юцисом делает собственные тихие вина.
Сегодня в моей студии яркий, харизматичный, дерзкий винный предприниматель Илья Защук. Поговорили о том, как студент физик стал менеджером по продажам виноторговой компании, о тонкостях крымского пивоварения, собственном участке под виноградник в форме кашалота, и о том, сколько на самом деле должно стоить российское вино.