Какие отношения с едой достались современным россиянам по наследству? Можно ли запивать обед водой? Что делать с заеданием стресса кексом? Оля и Султан вместе с нутрициологом вспоминают стереотипы, связанные с «правильным» рационом, и ищут среди них зерна истины. Эксперт выпуска — Мария Кардакова, автор книги «Сначала суп, потом десерт» и
Какие отношения с едой достались современным россиянам по наследству? Можно ли запивать обед водой? Что делать с заеданием стресса кексом? Оля и Султан вместе с нутрициологом вспоминают стереотипы, связанные с «правильным» рационом, и ищут среди них зерна истины. Эксперт выпуска — Мария Кардакова, автор книги «Сначала суп, потом десерт» и блога о научном подходе к питанию.
01:19. Вспоминаем, что мы знаем о правильном питании: невкусно, однообразно, много жестких ограничений и диет
07:49. Мы передаем пищевые привычки из поколения в поколение
10:27. Правда ли необходимо все заедать хлебом? Насколько полезно мясо на самом деле?
13:36. Ну а еду-то точно запивать нельзя? Отвечает нутрициолог Мария Кардакова
15:04. Какие полезные привычки лучше приобрести, чтобы быть здоровым
20:34. Хвалим россиян за то, что они все еще часто готовят дома
24:31. Как перестать переедать, если с детства привык, что после еды тарелка должна быть чистой
30:32. Султан рассказывает, как заедает стресс. Надо ли бороться с этой привычкой?
33:24. Что делать, чтобы не запутаться в правилах и рекомендациях? К кому сходить, если нужна помощь?
38:06. От слов к делу: объявляем синхронный челлендж, где Оля и Султан на месяц отказываются от сахара