Друзья, в сегодняшнем выпуске подкаста слушаем новый рассказ Ларисы Федоровны Поповой - заведующей отделом этнографии народов Кавказа, Средней Азии и Казахстана, продолжаем узнавать подробности казахского гостеприимства и правил этикета. На этот раз говорим о приглашенных гостях, которых угощают не только чаем, но и мясной пищей, о трапезах,
Друзья, в сегодняшнем выпуске подкаста слушаем новый рассказ Ларисы Федоровны Поповой - заведующей отделом этнографии народов Кавказа, Средней Азии и Казахстана, продолжаем узнавать подробности казахского гостеприимства и правил этикета. На этот раз говорим о приглашенных гостях, которых угощают не только чаем, но и мясной пищей, о трапезах, в том числе свадебной. Почему казахи не любят название "бешбармак"? Какое мясо самое престижное и праздничное у казахов?
Автор расскажет, как расходятся книжное знание и практическое наблюдение феномена, как этнографы справляются с проблемой вкушения незнакомой или неподходящей еды, и о мясе - как предмете формирования репутации.