Всё про здоровье и качество жизни с научной точки зрения.Подписывайтесь на наши соцсети: ВКонтакте: @cuprum.media Телеграм: https://t.me/tolkosprosit Пройдите опрос для развития подкаста:
Кратко. Пектин ㅡ это вид клетчатки, волокна которой растворяются в воде и образуют желеобразную массу. Пектин используют для загущения варенья и джемов, а также в качестве пищевой добавки. Пектин есть практически во всех овощах и фруктах, но особенно его много в цитрусовых, яблоках и моркови.
Источники:
Национальная медицинская библиотека
Кратко. Пектин ㅡ это вид клетчатки, волокна которой растворяются в воде и образуют желеобразную массу. Пектин используют для загущения варенья и джемов, а также в качестве пищевой добавки. Пектин есть практически во всех овощах и фруктах, но особенно его много в цитрусовых, яблоках и моркови.